RICETTE – Inviaci la tua ricetta con una tua foto e una foto del piatto, ogni settimana pubblicheremo la ricetta di un nuovo manicaretto.
Questa settimana pubblichiamo la ricetta inviataci da Rosalia Lucente della Parrocchia Madonna della Speranza di Grottammare.
Coccolatevi con le dolcezze di Rosalia
Ingredienti:
200 gr. di riccotta di mucca
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio d’oliva
100 gr. di zucchero
2 uova
500 gr. di farina per dolci
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
Una grattatina di limone
Per il ripieno
1 chiara d’uovo
100 gr. di mandorle tritate
100 gr. di cioccolato fondente tritato oppure uvetta sultanina o altro
In una ciotola mettete la ricotta, girarla bene e aggiungere il latte, l’olio, lo zucchero, le uova e la vanillina, unire la farina e il lievito vanigliato, amalgamare bene il tutto, formare una palla e lasciarla riposare.
Nel frattempo tritate non troppo fine le mandorle tostate e il cioccolato fondente ridotto in granelli.
Poi si divide l’impasto in due parti, si stende sulla carta forno, si spennella con le chiare d’uovo e si cosparge di mandorle e cioccolato tritato.
Infine si arrotola il tutto abbastanza stretto aiutandosi con la stessa carta forno poi si taglia formando delle girelle.
Si inforna a 180° per 25 minuti in fine spolverate con lo zucchero a velo.
0 commenti