Questa settimana pubblichiamo la ricetta inviataci da Rosalia Lucente della Parrocchia Madonna della Speranza di Grottammare.
Coccolatevi con le dolcezze di Rosalia
Ingredienti:
200 gr. di riccotta di mucca
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio d’oliva
100 gr. di zucchero
2 uova
500 gr. di farina per dolci
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
Una grattatina di limone
Per il ripieno
1 chiara d’uovo
100 gr. di mandorle tritate
100 gr. di cioccolato fondente tritato oppure uvetta sultanina o altro
In una ciotola mettete la ricotta, girarla bene e aggiungere il latte, l’olio, lo zucchero, le uova e la vanillina, unire la farina e il lievito vanigliato, amalgamare bene il tutto, formare una palla e lasciarla riposare.
Nel frattempo tritate non troppo fine le mandorle tostate e il cioccolato fondente ridotto in granelli.
Poi si divide l’impasto in due parti, si stende sulla carta forno, si spennella con le chiare d’uovo e si cosparge di mandorle e cioccolato tritato.
Infine si arrotola il tutto abbastanza stretto aiutandosi con la stessa carta forno poi si taglia formando delle girelle.
Si inforna a 180° per 25 minuti in fine spolverate con lo zucchero a velo.