Accolti dal prof. Chiappani e dal nonno di un alunno, il signor Nazzareno Paolini, hanno preparato un piatto tradizionale della cucina sambenedettese: la pasta al pesto di alici.
Dopo aver indossato grembiule e cappello, i ragazzi hanno prima ascoltato la presentazione di un compagno di classe riguardo le proprietà nutrizionali del pesce azzurro, poi , seguiti dai due maestri, hanno collaborato alla realizzazione della ricetta, seguendo attentamente tutte le fasi.
Dopo aver sminuzzato, versato, osservato, finalmente è giunto il momento dell’assaggio: nel giro di pochi minuti tutti i ragazzi, anche quelli più diffidenti nei confronti di cibi nuovi, hanno consumato tutta la pasta , apprezzando il gustoso pasto che il signor Paolini, tra l’altro, presenterà all’EXPO di Milano.
10 e lode, nonno Nazzareno e in bocca al lupo per il prossimo importante appuntamento.
Complimenti anche ai ragazzi che ancora una volta hanno dimostrato curiosità e viva partecipazione.