Di Paola Travaglini

MONTEPRANDONE – Appuntamento sabato 8 aprile alle ore 20.30 con la manifestazione di successo promossa dal ristorante San Giacomo di Monteprandone e portata avanti con passione e competenza da Ermetina Mira supportata dal prof. Tommaso Luchetti storico della gastronomia.

Nella suggestiva location della sala delle vetrate del Convento di S.Maria delle Grazie a Monteprandone, si svolgerà la serata dal tema la “Cucina Quaresimale in Convento” durante la quale saranno presentate ricette da tutta Italia rispondenti ai requisiti conviviali dei quaranta giorni prepasquali.

Il ricco e ricercato menù comprende: Crostini di cavolo nero (ricetta tradizionale del santuario della Verna Arezzo), Polenta di magro (ricetta tradizionale delle domenicane di Santa Caterina a Ripatransone-Ascoli), Baccalà del convento (ricetta tradizionale dei cappuccini di Verona);

Acqua cieca ( antica ricetta del monastero di Santa Caterina a Castel Ritardi Perugia), Pastasciutta alla Paolina (ricetta originaria dei frati di San Francesco di Paola ,Cosenza), Risotto con la verza ( da manuale di “Cucina popolare marchigiana “ 1932); Sarde dorate ( ricetta tradizionale dei benedettini di Casamari ,Verona), Cipolle al forno ( ricetta delle clarisse del monastero di Santa Chiara a Gattaglie Taranto);Frittelle maceratesi (antica ricetta delle Benedettine di Santa Maria del Monte a Bevagna Perugia ),Croccantini ( monastero delle domenicane di Santa Maria del Piede a Gravina di Puglia Bari), Paste “maceratesi”(monastero delle concessionarie regolari di S. Caterina a Caldarola Macerata)  Info e prenotazioni 0735 62545

 

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