CUPRA MARITTIMA – Grazie al contributo ed al patrocinio del Comune di Cupra Marittima, lo Slow Food di San Benedetto del Tronto-Valdaso ha organizzato, presso la Scuola Secondaria del locale ISC, una serie di laboratori di Educazione alimentare e sensoriale, dedicati” ai semi e alla biodiversità”, tenuti dalla dottoressa Alessia Consorti.

L’intento degli organizzatori riguardava la promozione e la sensibilizzazione dei giovanissimi alunni verso un approccio più consapevole al cibo, attraverso il momento legato all’analisi sensoriale del cibo buono, pulito e giusto rispetto alle nozioni teoriche dell’educazione alimentare tradizionale, e verso tematiche ambientali finalizzate alla tutela della biodiversità, partendo dalle posizioni e dai pareri espressi dalla Comunità Europea e da autorevoli opinion leaders, relativamente alle colture OGM per arrivare all’impatto, anche sociale, che la libera coltivazione degli OGM ha avuto in diverse aree geografiche mondiali (con particolare riferimento a quanto accaduto nell’America del Nord, nell’America del Sud ed in India).

Il progetto è stato favorito dal Dirigente Scolastico e accolto con entusiasmo dall’intero corpo docente, che ha partecipato in classe insieme ai ragazzi.

Grande soddisfazione espressa dall’assessore Roberta Rossi che ha fortemente voluto questa iniziativa che è andata ad aggiungersi alle numerose altre, che si sono avute durante l’anno nella Scuola di Cupra Marittima.

Entra a far parte della Community de L'Ancora (clicca qui) attraverso la quale potrai ricevere le notizie più importanti ed essere aggiornati, in tempo reale, sui prossimi appuntamenti che ti aspettano in Diocesi.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *