SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Si svolgerà venerdì 17 febbraio, a partire dalle ore 20:00,
presso la Locanda “Zona Franca” di San Benedetto del Tronto, il primo dei dieci appuntamenti del progetto “Le Marche a Sorsi”, serate di promozione enologica e turistica organizzate dalla ditta capofila Amici Anna per rilanciare in particolare il territorio del Piceno e valorizzare i suoi prodotti tipici. L’evento si colloca all’interno di un progetto più ampio, denominato “Enoturismo Marche: dalla vigna alla tavola”, che è promosso e finanziato dalla Regione Marche – Coordinamento della Comunicazione a cura del Servizio Politiche Agroalimentari e che nasce con la finalità di avviare un’azione promozionale specifica per il settore vitivinicolo di qualità marchigiano e per le sue produzioni agroalimentari, per evidenziarne le eccellenze e le bellezze attraverso il connubio tra ristorazione, cantine, birrifici agricoli e artigianali e produttori di qualità delle Marche.
All’evento saranno presenti Anna Amici, Presidente del ” Centro servizi e Organizzazione eventi
Amici Anna” che è ditta capofila del Bando, nonché Presidente AFI (Associazione Famiglia
Impresa), oltre a Paola Polidori, titolare dell’azienda “Go Fhort Forever” che ha dato un
importante contributo alla realizzazione dell’evento.
Queste le parole di Anna Amici, organizzatrice dell’evento: “ Sono molto entusiasta di questo progetto, un’occasione unica per promuovere il territorio, le sue eccellenze enogastronomiche e le figure professionali coinvolte. Ringrazio la Regione Marche che ha reso possibile tutto questo, le aziende e i professionisti coinvolti, dalle cantine ai produttori agroalimentari, dai ristoratori agli operatori turistici. Ogni evento sarà un’occasione unica per scoprire le ricchezze del territorio marchigiano, dai vini di qualità pluripremiati alle specialità gastronomiche tipiche”.
Tre sono le aziende enologiche che verranno promosse durante la cena di venerdì dal Sommelier
Ivan Millanaccio, appartenente all’AIS Marche (Associazione Italiana Sommelier della nostra
regione) – delegazione di Ascoli Piceno: Azienda Agrobiologica Aurora di Offida; Azienda
Agricola Biologica Clara Marcelli di Castorano; Società Azienda Vigneti Vallorani di Vallorani Rocco di Colli del Tronto e Castorano.
Sei saranno invece le aziende agroalimentari che forniranno le materie prime per la cena che sarà preparata dalle sapienti mani di Luca Bruni, Chef Professionale Diplomato altamente qualificato: Azienda Agricola Mestechì di Castignano, Bosco d’Oro di Ascoli Piceno, Zafferano Piceno di Acquaviva Picena, Macelleria Antonio Filotei di Pescara del Tronto, Cartofaro Agribiologica di Ascoli Piceno, Patasibilla di Montegallo e Azienda Agricola Gionni di Comunanza.
L’evento è già un successo, dal momento che la serata è quasi sold out. Chi volesse prenotare per
questa o per una delle prossime serate può inviare un messaggio su WhatsApp oppure contattare la
segreteria organizzativa al 339 8262252. Per le chiamate il numero è attivo tutti i giorni dalle 15:00
alle 18:00. Il prossimo appuntamento si terrà venerdì 24 febbraio, sempre a San Benedetto del
Tronto, presso il Ristorante “Cucina al Porto”. È possibile seguire tutti gli aggiornamenti, le
date, i luoghi e le iniziative del progetto sulla pagina Facebook appositamente dedicata al
” Marche&Wine Enoturismo Marche: dalla vigna alla tavola – Le Marche a sorsi”, collegandosi al
seguente link: https://www.facebook.com/lemarcheasorsi/