ACQUAVIVA PICENA – Giovedì 23 marzo presso il ristorante “La dimora di Bacco” è possibile assaggiare gli ottimi piatti che caratterizzeranno la serata culinaria “Serata selvaggia”, organizzata dall’Ente Associazione Palio del Duca APS; la stessa, si sta preparando a stilare il menù finale che sarà servito durante il Banchetto nuziale medievale, il 6 agosto, serata che concluderà la settimana dedicata a Sponsalia. La cacciagione era nel Medioevo un piatto quasi esclusivamente ad appannaggio dei nobili, i quali avevano anche una loro personale riserva di caccia. Carlo Magno, si racconta, apprezzava molto la cacciagione e gli arrosti, la carne a quell’epoca era un segno distintivo, quasi simbolico, del guerriero e del sovrano, inoltre la carne donava la forza fisica e muscolare necessaria nei combattimenti, per lo stesso motivo la carne veniva sconsigliata ai religiosi che dovevano, invece, apparire meno vigorosi. Anche Federico II era appassionato di caccia, a tal punto da scrivere un trattato a riguardo “De arte venandi cum avibus”.
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