X

Cambio di scenario per il progetto Le Marche a Sorsi, il prossimo appuntamento sarà ad Offida

OFFIDA – Cambio di scenario per il progetto “Le Marche a sorsi”, realizzato con il contributo dalla Regione Marche – Coordinamento della Comunicazione a cura del Servizio Politiche Agroalimentari: dalle serate lungo i locali della costa di San Benedetto del Tronto e Grottammare si andrà in trasferta verso le campagne di Offida. Il prossimo appuntamento si svolgerà infatti il 16 aprile, a pranzo, alle ore 13:00, presso l’Agriturismo “La Valle del Sole”.

Quello di domenica sarà il settimo dei dieci eventi di valorizzazione enogastronomica e turistica del territorio marchigiano, nati con l’intento di avviare un’azione promozionale specifica per il settore vitivinicolo di qualità, oltre alle produzioni agroalimentari, con il coinvolgimento della ristorazione e degli operatori turistici.

All’appuntamento sarà presente Anna Amici, titolare del “Centro Servizi e Organizzazione Eventi Amici Anna” che è ditta capofila del bando regionale. Ospiti anche alcuni produttori che forniranno le materie prime per il pranzo.

Tre sono le aziende enologiche che verranno promosse durante l’evento dal Sommelier Ivan Millanaccio, appartenente all’AIS Marche (Associazione Italiana Sommelier della nostra regione) – delegazione di Ascoli Piceno: Cantina Collevite di Monsampolo del Tronto, Cantine D’Ercoli di Cossignano e Azienda Vitivinicola Biologica La Valle del Sole di Offida.

Cinque, invece, sono le aziende agroalimentari che forniranno le materie prime per il pranzo: Cartofaro Agribiologica di Ascoli Piceno, Macelleria Antonio Filotei di Pescara del Tronto, Patasibilla di Montegallo, Azienda Agricola Terre dei Calanchi Piceni di Castignano e Zafferano Piceno di Grottammare.

Questo il gustoso menu che delizierà il palato degli ospiti: il ricco antipasto sarà costituito da cacciannanz al forno a legna, muffin e prosciutto piceno, olive all’ascolana e verdure fritte; per primo verranno serviti bauletti con asparagi, carciofi e zafferano; come secondo i commensali assaggeranno l’agnello in porchetta con patate al forno; completerà il lauto pasto una crema al profumo di anice, accompagnata da un ghiaccio di anice verde di Castignano.

Chi volesse prenotare per questa o per una delle prossime date può inviare un messaggio su WhatsApp oppure contattare la segreteria organizzativa al 339 8262252. Per le chiamate il numero è attivo tutti i giorni dalle 15:00 alle 18:00. Il prossimo appuntamento si terrà venerdì 28 aprile a San Benedetto del Tronto, presso il Residence Ristorante “Le Terrazze”. È possibile seguire tutti gli aggiornamenti, le date, i luoghi e le iniziative del progetto sulla pagina Facebook appositamente dedicata al “Marche&Wine Enoturismo Marche: dalla vigna alla tavola – Le Marche a sorsi”, collegandosi al seguente link: https://www.facebook.com/lemarcheasorsi/.

 

Carletta Di Blasio: