X

Domenica a Montalto delle Marche torna il microfestival dedicato al pane

MONTALTO DELLE MARCHE – Dopo Montedinove si svolgerà a Montalto delle Marche, il 1 settembre, il microfestival dedicato al pane “Grano nostro Pane nostro”.

Tema dell’edizione 2024 è “Comunità in fermento”.  “Grano nostro Pane nostro” è un’iniziativa intorno al pane giunta ormai alla sesta edizione e promossa da “Luoghi Comuni ODV”, “Rocca Madre Coop di Comunità”, con i Comuni di Montedinove e Montalto delle Marche, realizzata grazie al contributo di Fondazione Carisap e con il patrocinio della Regione Marche.

Una giornata per parlare, discutere, scoprire, appassionarsi al mondo del pane e per farlo nei modi più disparati: da esperienze con importanti chef a imperdibili incontri con storici del cibo, da approfondimenti sulla Valdaso a laboratori per adulti e bambini, dal teatro e musica a passeggiate alla scoperta del territorio e dei Mulini storici della zona.

Prima tappa sarà quella di Montedinove, nella centralissima Piazza Cino Del Duca, dalle ore 17 di domenica 25 agosto. E tutte le iniziative in programma quel giorno saranno legate al macro tema “Comunità in fermento. Dalla civiltà del pane a una nuova cultura alimentare”.

A Montalto delle Marche ci si confronterà e si faranno esperienze a proposito di “Comunità in fermento. Luoghi e parole del pane”. Si partirà alle ore 16:30 dal Mulino di Sisto V in zona Valdaso, per passeggiare lungo il fiume Aso tra i mulini storici di Montalto – appunto – e Montedinove, accompagnati dall’archeologa Tiziana Capriotti e dalla guida ambientale Stefano Properzi. Ci si sposterà poi alla Terrazza Belvedere di Palazzo Paradisi nel centro storico di Montalto delle Marche dove, alle ore 18:30, ci aspetterà “Mondo Pane”, un racconto teatrale in musica con Francesca Camilla D’Amico e Sebastian Giovannucci, tra storie antenate e storie attuali per interrogarci sul “pane-mondo” del futuro. Per finire: dalle ore 20 una degustazione di piatti della tradizione con ingredienti locali bio.

Gli eventi saranno sempre gratuiti e aperti a tutti.

Per le degustazioni sarà invece necessaria la prenotazione ai seguenti numeri: 3204395338; 3498329661.

Redazione: