ASCOLI PICENO – Si è concluso, presso l’Aula del Sorriso, il corso di formazione per pizzaioli organizzato dalla Scuola di Pizzaioli in collaborazione con l’Associazione no-profit Aula del Sorriso. Un’esperienza formativa intensa, articolata in 30 ore di lezione sotto la guida esperta del Maestro pizzaiolo Amato Laurenzio.
Undici i partecipanti che hanno portato a termine il percorso, cimentandosi nella prova finale con grande entusiasmo e originalità. A colpire giuria e pubblico è stata soprattutto la creatività con cui i corsisti hanno interpretato l’arte della pizza, proponendo ricette personali, innovative e ben presentate.
La classifica e le pizze vincitrici
Sul podio tre proposte che hanno saputo distinguersi per equilibrio dei sapori, impasto e presentazione:
-
1° posto: Ferdinando Giorgi con la “Pizza Carbonara Monti della Laga”, un omaggio ai sapori tipici dell’entroterra.
-
2° posto: Flora Gega con la “Pizza Fantasia”, apprezzata per l’originalità degli abbinamenti.
-
3° posto: Dawid Pierantozzi con la “Pizza La Bella Gustosa”, dal gusto deciso e armonico.
Le altre creazioni in gara
Non meno interessanti le proposte degli altri partecipanti, ognuna con una storia da raccontare:
-
Chiara Di Carlo – “Pizza Montanara”
-
Yari Ragonici – “Pizza La Valle”
-
Francesco Ragonici – “Estate in Tavola”
-
Cristian Zilli – “Montagna”
-
Serena Zucconi – “Zuccotta”
-
Filippo Del Zompo – “Laura”
-
Monica Sigmirean – “Golosa”
-
Maria Grazia Ventura – “La Pizza della Nonna”
Una giuria di esperti
A valutare le pizze, una giuria qualificata composta da figure di rilievo del settore enogastronomico:
-
Ivo De Cesaris, presidente di commissione e decano della ristorazione locale
-
Maria Chiara Santini, vicepresidente
-
Pierpaolo Piccioni (Peto)
-
Emanuele Carnevale
-
Stefania Damiani
-
Andrea Giovannucci, pizzaiolo e imprenditore
-
Marcello Simula, pizzaiolo
-
Gaetano Erriquez, chef
-
Emiliano Di Felice, esperto del settore
Un attestato per il futuro
Al termine della serata, è stato consegnato a ciascun partecipante l’attestato ufficiale di partecipazione, simbolo di un impegno che potrà tradursi in opportunità lavorative o nuovi percorsi professionali.
Prossimo corso a giugno 2025
Visto il successo dell’iniziativa, è già in programma un nuovo corso che si terrà nel mese di giugno 2025, sempre presso l’Aula del Sorriso, in via Bonifica 20 – Basso Marino, Ascoli Piceno.
Per informazioni e iscrizioni:
WhatsApp: 331 7917879
Email: amatolaurenzi60@gmail.com
La Scuola di Pizzaioli e l’Associazione Aula del Sorriso ringraziano calorosamente tutti i partecipanti e gli sponsor Sabelli e Molino Petrucci, che hanno reso possibile l’iniziativa.
0 commenti