ASCOLI PICENO – Si è concluso, presso l’Aula del Sorriso, il corso di formazione per pizzaioli organizzato dalla Scuola di Pizzaioli in collaborazione con l’Associazione no-profit Aula del Sorriso. Un’esperienza formativa intensa, articolata in 30 ore di lezione sotto la guida esperta del Maestro pizzaiolo Amato Laurenzio.

Undici i partecipanti che hanno portato a termine il percorso, cimentandosi nella prova finale con grande entusiasmo e originalità. A colpire giuria e pubblico è stata soprattutto la creatività con cui i corsisti hanno interpretato l’arte della pizza, proponendo ricette personali, innovative e ben presentate.

La classifica e le pizze vincitrici

Sul podio tre proposte che hanno saputo distinguersi per equilibrio dei sapori, impasto e presentazione:

  • 1° posto: Ferdinando Giorgi con la “Pizza Carbonara Monti della Laga”, un omaggio ai sapori tipici dell’entroterra.

  • 2° posto: Flora Gega con la “Pizza Fantasia”, apprezzata per l’originalità degli abbinamenti.

  • 3° posto: Dawid Pierantozzi con la “Pizza La Bella Gustosa”, dal gusto deciso e armonico.

Le altre creazioni in gara

Non meno interessanti le proposte degli altri partecipanti, ognuna con una storia da raccontare:

  • Chiara Di Carlo – “Pizza Montanara”

  • Yari Ragonici – “Pizza La Valle”

  • Francesco Ragonici – “Estate in Tavola”

  • Cristian Zilli – “Montagna”

  • Serena Zucconi – “Zuccotta”

  • Filippo Del Zompo – “Laura”

  • Monica Sigmirean – “Golosa”

  • Maria Grazia Ventura – “La Pizza della Nonna”

Una giuria di esperti

A valutare le pizze, una giuria qualificata composta da figure di rilievo del settore enogastronomico:

  • Ivo De Cesaris, presidente di commissione e decano della ristorazione locale

  • Maria Chiara Santini, vicepresidente

  • Pierpaolo Piccioni (Peto)

  • Emanuele Carnevale

  • Stefania Damiani

  • Andrea Giovannucci, pizzaiolo e imprenditore

  • Marcello Simula, pizzaiolo

  • Gaetano Erriquez, chef

  • Emiliano Di Felice, esperto del settore

Un attestato per il futuro

Al termine della serata, è stato consegnato a ciascun partecipante l’attestato ufficiale di partecipazione, simbolo di un impegno che potrà tradursi in opportunità lavorative o nuovi percorsi professionali.

Prossimo corso a giugno 2025

Visto il successo dell’iniziativa, è già in programma un nuovo corso che si terrà nel mese di giugno 2025, sempre presso l’Aula del Sorriso, in via Bonifica 20 – Basso Marino, Ascoli Piceno.

Per informazioni e iscrizioni:
WhatsApp: 331 7917879
Email: amatolaurenzi60@gmail.com

La Scuola di Pizzaioli e l’Associazione Aula del Sorriso ringraziano calorosamente tutti i partecipanti e gli sponsor Sabelli e Molino Petrucci, che hanno reso possibile l’iniziativa.

 

Entra a far parte della Community de L'Ancora (clicca qui) attraverso la quale potrai ricevere le notizie più importanti ed essere aggiornati, in tempo reale, sui prossimi appuntamenti che ti aspettano in Diocesi.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *