Ad Ascoli Piceno si chiude con successo il corso per pizzaioli

ASCOLI PICENO – Si è concluso, presso l’Aula del Sorriso, il corso di formazione per pizzaioli organizzato dalla Scuola di Pizzaioli in collaborazione con l’Associazione no-profit Aula del Sorriso. Un’esperienza formativa intensa, articolata in 30 ore di lezione sotto la guida esperta del Maestro pizzaiolo Amato Laurenzio.

Undici i partecipanti che hanno portato a termine il percorso, cimentandosi nella prova finale con grande entusiasmo e originalità. A colpire giuria e pubblico è stata soprattutto la creatività con cui i corsisti hanno interpretato l’arte della pizza, proponendo ricette personali, innovative e ben presentate.

La classifica e le pizze vincitrici

Sul podio tre proposte che hanno saputo distinguersi per equilibrio dei sapori, impasto e presentazione:

  • 1° posto: Ferdinando Giorgi con la “Pizza Carbonara Monti della Laga”, un omaggio ai sapori tipici dell’entroterra.

  • 2° posto: Flora Gega con la “Pizza Fantasia”, apprezzata per l’originalità degli abbinamenti.

  • 3° posto: Dawid Pierantozzi con la “Pizza La Bella Gustosa”, dal gusto deciso e armonico.

Le altre creazioni in gara

Non meno interessanti le proposte degli altri partecipanti, ognuna con una storia da raccontare:

  • Chiara Di Carlo – “Pizza Montanara”

  • Yari Ragonici – “Pizza La Valle”

  • Francesco Ragonici – “Estate in Tavola”

  • Cristian Zilli – “Montagna”

  • Serena Zucconi – “Zuccotta”

  • Filippo Del Zompo – “Laura”

  • Monica Sigmirean – “Golosa”

  • Maria Grazia Ventura – “La Pizza della Nonna”

Una giuria di esperti

A valutare le pizze, una giuria qualificata composta da figure di rilievo del settore enogastronomico:

  • Ivo De Cesaris, presidente di commissione e decano della ristorazione locale

  • Maria Chiara Santini, vicepresidente

  • Pierpaolo Piccioni (Peto)

  • Emanuele Carnevale

  • Stefania Damiani

  • Andrea Giovannucci, pizzaiolo e imprenditore

  • Marcello Simula, pizzaiolo

  • Gaetano Erriquez, chef

  • Emiliano Di Felice, esperto del settore

Un attestato per il futuro

Al termine della serata, è stato consegnato a ciascun partecipante l’attestato ufficiale di partecipazione, simbolo di un impegno che potrà tradursi in opportunità lavorative o nuovi percorsi professionali.

Prossimo corso a giugno 2025

Visto il successo dell’iniziativa, è già in programma un nuovo corso che si terrà nel mese di giugno 2025, sempre presso l’Aula del Sorriso, in via Bonifica 20 – Basso Marino, Ascoli Piceno.

Per informazioni e iscrizioni:
WhatsApp: 331 7917879
Email: amatolaurenzi60@gmail.com

La Scuola di Pizzaioli e l’Associazione Aula del Sorriso ringraziano calorosamente tutti i partecipanti e gli sponsor Sabelli e Molino Petrucci, che hanno reso possibile l’iniziativa.

 

Angela Giovannini:
whatsapp
line