PROVINCIA – I prodotti agricoli della tradizione ma anche il saperli cucinare e proporre al meglio. Nasce così all’interno del Mercato Coperto di via Tranquilli il Campagna Amica Lab con nuovi spazi dedicati a incontri per i cittadini, lezioni di educazione alimentare e fattoria didattica per le scuole, degustazioni guidate alla scoperta dei sapori e delle tradizioni rurali della nostra regione. Appuntamenti al via da mercoledì 26 ottobre dalle 17.30 con una lezione dedicata alla pasta fresca e a “li taccù”, un tagliolino “povero”, solo acqua e farina, tipico della tradizione culinaria picena. Per il 9 novembre, invece, in vista della Castagnata di San Martino, è previsto un incontro dedicato a castagne o marroni. La differenza? La castagna, anche secondo un regio decreto del 1939, è il frutto selvatico mentre il marrone è il coltivato: è più grande, più dolce e si sbuccia più facilmente. Il programma, disponibile al mercato o sui social di Coldiretti Ascoli Fermo, prevede incontri tematici fino a Pasqua. Si parlerà di olio nuovo, di pesce per la vigilia di Natale, ricette light o dolci prelibatezze per San Valentino o per Carnevale. Tutto rigorosamente Piceno. Una bella iniziativa che arriva a tre anni dall’apertura del Mercato, avvenuta nel novembre del 2019. Da allora Campagna Amica ha saputo conquistare la fiducia dei consumatori con tante iniziative di promozione dei prodotti agricoli a chilometro zero diventando così un punto di riferimento per tutti i cittadini.

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